Поездка в Мюнхен и аренда машины с водителем

Поездка в Мюнхен и аренда машины с водителемВ Мюнхен я ездил на встречу и на международную выставку строительных материалов. Хотел произвести хорошее впечатление на будущих партнеров и взял в аренду машину с шофером в Мюнхене. Обычно за границей я беру в аренду автомобиль без водителя. Снять машину с шофером оказалось не многим дороже. При этом тебе не надо изучать карту города, думать, каким навигатором пользоваться в чужой стране. Для навигатора нужно будет купить мобильный интернет, а это время и расходы. Неизвестно, сколько времени ты потратишь на установку немецкой сим-карты в салоне связи. Опять же вопрос: куда её устанавливать: в смартфон, в планшет?

Когда бронируешь машину с водителем, ты просто звонишь на номер, описываешь свой маршрут, даты и время, выбираешь модель авто. Они говорят тебе цену. Ты соглашаешься. И в общем, всё! Больше тебе ничего не нужно делать! Все остальное – уже не твоя забота. По сути, ты можешь в любое время изменить маршрут, при этом, разумеется, тебя попросят доплатить. Но это оказалось очень удобно, когда можно груз ответственности за переезды перенести на кого-то другого. Один пункт из списка можно смело вычеркнуть.

Я недолго серфил в интернете и обратился в Блэк Лимузинс Интернэйшнл. На странице условий заказа все подробно описано, телефоны в Москве, Санкт-Петербурге. Однако я вот взял и позвонил на номер в Дюссельдорфе. Просто интересно было проверить, кто там ответит. На другой стороне провода меня приветствовал по-русски без акцента мужской голос. Я сообщил, что мне надо. Мы обсудили детали маршрута и модели машин. Я выбрал Mercedes Benz S 350 Long Version, «золотая середина» среди прочего.

Когда я летел в Мюнхен – рейс задержали на сорок минут. Но на выходе с паспортного контроля я увидел парня с моими инициалами на табличке. Оказалось у них есть какая-то спец система, которая отслеживает приземление самолетов. И опоздание рейса, не моя вина, не влечет увеличение стоимости. Я протянул кредитку. Водитель предложил донести чемодан и расплатиться в машине.

Арендованный мерин сверкал полировкой. Я сразу подключился к сети. Люблю комфорт и в тоже время ненавижу эту вездесущую сеть! В почту сразу посыпались сотни писем. Я не заметил, как мы приехали к отелю. При выходе, я всё-таки расплатился с водителем. Шофер занес мой чемодан в номер. У меня было три часа перед встречей. Я привел себя в порядок в ванной, пообедал в ресторане отеля.

Шофер ждал меня возле стойки администратора в назначенное время. Мы сели в машину. Тут я решил расспросить водителя, где можно вечером посидеть в настоящем немецком баре, чтоб было много сортов пива и разных колбас, сосисок. Андрей посоветовал пару мест в Старом городе и отвез меня туда после встречи.

Переговоры с партнерами прошли гладко. На выставке  мне удалось обзавестись полезными контактами и посмотреть на передовые технологии. Уж не знаю, повлияло ли наличие хорошей машины на настрой партнеров, но мне показалось очень удобно арендовать авто с водителем в другой стране.

Готовлюсь поехать через два месяца на выставку в Париже. Буду заказывать машину с водителем в Black Limousines.

Александр Смирнов, глава строительной корпорации

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
×
Рекомендуем посмотреть