Китайцы покупают долю в Aston Martin

Китайцы покупают долю в Aston MartinКак сообщает Reuters, руководство китайского холдинга Geely планирует купить долю в британском производителе роскошных автомобилей Aston Martin. В настоящее время ведутся переговоры между топ-менеджерами двух брендов, а также проводится комплексный аудит бизнеса.

В настоящее время крупнейшими акционерами Aston Martin являются итальянский инвестиционный фонд Investindustrial Advisors Ltd., которому принадлежит 38,8%, кувейтский бизнесмен и член правления Наджиб Аль-Хумайнди (10,7%) и американская компания Invesco Advisers, Inc. . , которому принадлежит 9,18% акций. Сейчас руководство Aston Martin начало искать новые способы получения финансирования для развития компании, и уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. По данным Reuters, продажа доли поможет бренду улучшить свои позиции на рынке.

Для Geely потенциальная покупка акций британской марки – очень выгодная перспектива. Китайская компания сможет позаимствовать технологии и разработки у производителя роскошных автомобилей для моделей Lotus. Помимо Lotus, у Geely есть еще несколько брендов: Geely Auto, Volvo, Lynk & Co и Proton. Кроме того, в феврале 2018 года китайцы купили почти десятую часть акций Daimler, став крупнейшим акционером группы.

Однако китайская компания – не единственный покупатель акций Aston Martin. В начале декабря стало известно, что канадский бизнесмен Лоуренс Стролл, совладелец команды формулы-1 SportPesa Racing Point, также планирует приобрести долю в бренде. По словам сразу нескольких источников, миллиардер возглавил консорциум инвесторов и хочет получить полный контроль над британцами, воспользовавшись низкой ценой акций. Боссы Aston Martin отрицают такой сценарий, настаивая на том, что акционеры сейчас рассматривают только долгосрочные инвестиционные предложения.

Из-за проблем с финансированием стало ясно, что новый Aston Martin RapidE не пойдет в серийное производство. В последний момент начальство компании решило не ставить его на конвейер, и теперь все, кто уже заказал и оплатил электромобиль, вернут свои деньги. Готовый RapidE станет тестовым автомобилем. Вместо этого Aston Martin приложит больше усилий для производства нового кроссовера DBX.

Из электромобиля Aston Martin RapidE планировалось выпустить всего 155 машин. модель оснащена двумя электродвигателями общей мощностью 609 лошадиных сил, разгоняется с места до 100 км / ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км / ч. Его пробег не очень большой – 322 км по циклу WLTP, что для машины стоимостью 285000 рублей – далеко не внушительный показатель. Autoinstruction.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
×
Рекомендуем посмотреть